Суббота, 24 июня 2017 года

Албания отменила визы для россиян‍

wpid-TASS_21193296.jpg

Албанские власти упростили въезд в страну для российских туристов с 31 мая по 15 ноября 2017 года. В итоге на этот период виза россиянам не понадобится. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Совета министров республики, пишут «Новости Албании». Планируется, что упрощение визового режима будет способствовать установлению прочных деловых связей между странами, пишет сайт ««.

Согласно постановлению Совета министров республики, российским гражданам для въезда на албанскую территорию в указанный выше период необходимо иметь лишь загранпаспорт. При этом продолжительность их пребывания в республике ограничивается 90 сутками, сообщает «Российская газета».

По информации издания, албанские бизнесмены для привлечения туристов из России разработали необычный рекламный ход. Россиянам предлагают побывать внутри огромного сверхсекретного ядерного бункера коммунистического диктатора Энвера Ходжи, осмотреть более 700 тысяч аналогичных фортификационных сооружений в горах и на морском побережье, проехаться на машине-амфибии (ЗИС-485) производства СССР, которые до 2011 года состояли на вооружении албанской армии.

Аналогичную точку зрения в начале мая в интервью изданию «Albanian Daily News» озвучил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«История наших отношений с Албанией наполнена взлетами и падениями. От дружбы до полного разрыва связей в 1961 году, да и в новейшее время были непростые моменты. Такого опыта нет ни у одной другой страны Балкан. Для правильного понимания этих уроков истории важно, что причины всех кризисов в российско-албанских отношениях носили, как известно, исключительно субъективный характер, — отметил высокопоставленный российский дипломат. — Сейчас мы вместе работаем над тем, чтобы добрые взаимные чувства уважения и дружбы между нашими странами были восстановлены».

Между тем албанскими бизнесменами для привлечения туристов из РФ на территорию своей страны был разработан необычный рекламный ход.

В апреле вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Албанией. Украинцам разрешили находиться в балканском государстве без оформления разрешения на въезд в течение 90 дней каждые полгода. Подобные правила начали действовать и для албанцев.

В этом же месяце Турция  максимальный срок безвизового пребывания россиян в стране с 60 до 90 дней. Кроме того, процедуры получения разрешения на въезд для граждан России ранее  Индия.

0 комментариев