Воскресенье, 24 октября 2021 года

Активистка Femen подожгла трамвайчик рядом с магазином Roshen в Виннице

Поджог картонного макета трамвая в «логове зверя» устроила активистка Femen. Поводом для акции послужили «очередные разоблачения финансовых афер шоколадного барыги Петра Алексеевича».

Полуобнаженная активистка женской организации Femen в ночь на вторник подожгла картонный макет трамвая, на который была наклеена надпись «Tram to offshore» (трамвай в оффшоры — с англ.).

«В логове зверя — городе Винница, возле главного магазина Roshen произошло досадное возгорание декоративного трамвайного вагона. Ответственность за пироакцию взяла на себя секстремистская группировка Fеmen», — сообщается на странице организации в Facebook.

Согласно сообщению, поводом для акции послужили «очередные разоблачения финансовых афер шоколадного барыги Петра Алексеевича, связанных с публикацией «райских документов».

«Пусть горящий трамвай подобно огненной колеснице навсегда унесет Порошенко туда, где нет ни высоких налогов, ни войны, ни нищеты, ни украинцев, которые так ненавистны шоколадному барону», — добавили в Femen.

Предыдущая акция девушек против Порошенко состоялась во время Хэллоуина — тогда возле магазина Roshen в Киеве «секстремистка» подожгла больших плюшевых медведей.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности оффшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber. Подборка материалов, получивших название Paradise Papers, включает в себя порядка 13,4 миллиона документов, в том числе, предположительно, из юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах, и охватывающих период свыше 50 лет.

По данным СМИ, в этих документах также фигурирует оффшор президента Украины Петра Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал оффшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.