Среда, 22 сентября 2021 года

Актера Кокшенова госпитализировали в отделение реанимации

Народный артист России Михаил Кокшенов находится в реанимационном отделении Первой градской больницы. Врачи оценивают состояние Кокшенова на сегодняшнее утро как тяжелое.

Накануне, вечером вторника, 81-летний режиссер был госпитализирован с подозрением на инсульт. Дочь артиста Алевтина Кокшенова подтвердила эту информацию – при этом ее отец находится в сознании и «дышит самостоятельно».

Госпитализированный накануне с подозрением на инсульт народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов находится в 10-м отделении реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы.

Врачи оценивают состояние Кокшенова как тяжелое.

«Он находится в реанимации. Состояние на сегодняшнее утро тяжелое», — подтвердила ТАСС эту информацию справочная служба больницы.

Дочь артиста Алевтина Кокшенова рассказала, что у ее отца случился инсульт.

Однако, по ее словам, Михаил Михайлович находится в сознании и самостоятельно дышит.

Во вторник, 17 октября, народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов был госпитализирован, находясь в тяжелом состоянии. Сообщается, что идя по московской улице, Кокшенов почувствовал недомогание, очевидцы случившегося вызвали ему карету «скорой помощи».

Он был доставлен в реанимацию Первой градской больницы. Дочь 81-летнего артиста Алевтина Вокрош заявила вчера, что узнала о госпитализации отца от СМИ и в тот момент выясняла, что с ним произошло.

Михаил Кокшенов был рожден в 1936 году в Москве, 16 сентября. Детство провел в основном в районе Замоскворечья. Родители актера в 1930-х годах проживали на Дальнем Востоке СССР, в селе Мономахово Дальнегорского района Приморского края.

Кокшенов не сразу стал режиссером и актером. Закончив в 1957 году Московский индустриальный техникум, Михаил работал как инженер управления нефтяной госкомпании «Главнефтетрудпром».

В 1963 году после обучения Кокшенов закончил актерский факультет Щукинского театрального училища, мастерскую Веры Львовой и Леонида Шихматова. В том же году стал актером Академического театра имени В. Маяковского.