Пятница, 25 сентября 2020 года

Актер российского кино Анатолий Пашинин служит добровольцем в зоне АТО

Актер российского кино Анатолий Пашинин, служит добровольцем украинской армии в зоне АТО. Об этом сообщил военный корреспондент «ТСН» Андрей Цаплиенко на своей странице в .

«Не думал, что буду встречать День Независимости в компании человека из вражеских окопов. Но «старлей Доронин» — за нас!», — написал Цаплиенко в Facebook.

«Звезда российского кино, герой культового сериала «Грозовые ворота» и уже месяц как боец 8-го батальона Украинской Добровольческой Армии, Анатолий Пашинин встречает праздник с побратимами на передовой», — добавил журналист.

Актер прославился после исполнения роли старшего лейтенанта Доронина в четырехсерийном телефильме «Грозовые ворота», вышедшем на экраны в 2006 году. После этого снимался в российских и украинских сериалах, в 2012 году участвовал в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1».

В 2014 году Пашинин уехал из России на Украину, где выступал в поддержку Евромайдана и за «тотальную» войну против ополченцев Донбасса.

Год назад в Донбассе при наступлении ВСУ под Дебальцево был убит известный украинский оперный певец, член запрещенного в России «Правого сектора» Василий Слипак. Предположительно, его застрелил снайпер ДНР, оказавшийся украинским морпехом. «Ридус» подробно освещал эту историю.