Пятница, 4 сентября 2020 года

Акционеры авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings решили объединиться

Акционеры авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings приняли решение объединить компании и начали подготовку к процессу консолидации под общим управлением. Об этом сообщается в пресс-релизе «Нордавиа».

На базе авиакомпаний планируется создать авиационный холдинг с единой управляющей компанией. Отмечается, что целью объединения является укрупнение бизнеса, что, среди прочего, даст возможность повысить финансовую устойчивость компаний, провести полноценное обновление самолетного парка, создать единую маршрутную сеть и повысить эффективность работы предприятия.Авиахолдинг планирует, в частности, стать одним из первых заказчиков нового российского среднемагистрального самолета МС-21. Летом этого года Red Wings подписала соглашение о твердом лизинге 16 самолетов МС-21-300, которые поступят в парк холдинга в период с 2019 по 2024 год.Red Wings — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту Домодедово. Основана в 1999-м. По итогам 9 месяцев 2017 года перевезла 1,3 миллиона пассажиров.

«Нордавиа — региональные авиалинии» — выполняет регулярные и чартерные перевозки более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе России. В 2016 году авиакомпания перевезла 959 тысяч пассажиров.