Пятница, 30 июля 2021 года

Адвокат Весельницкая заявила о готовности дать показания в сенате США‍

Российский адвокат Наталия Весельницкая, встречавшаяся с Дональдом Трампом-младшим в прошлом году в Нью-Йорке, заявила, что готова «прояснить ситуацию» в «массовой истерии» и дать показания в сенате США. Об этом Весельницкая заявила в интервью RT.

«Я готова прояснять ситуацию в сегодняшней совершенно массовой истерии исключительно в правовом поле либо через адвокатов, либо в качестве показаний в сенате», — заявила адвокат. Весельницкая уточнила, что будет готова приехать в Соединенные штаты при условии, что ей будет обеспечена безопасность.

Адвокат подчеркнула, что стала задумываться о безопасности после того, как команда финансиста и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера стала собирать информацию о ней и ее семье. «Они находили фотографии моего дома, отправляли их Кайлу Паркеру, известный человек в палате представителей, который многие годы работает исключительно на господина Браудера», — пояснила Весельницкая.

Кроме того, адвокат считает, что скандал по поводу ее встречи с Трампом-младшим инициирован Браудером: «Сегодняшняя ситуация — это хорошо срежиссированная история конкретного манипулятора. Господин Браудер — величайший технолог манипуляции средствами массовой информации».

Как сообщает агентство Reuters, сенат США намерен опросить всех участников встречи Трампа-младшего с российским адвокатом. По данным телеканала CNN, всего на встрече было восемь человек. Среди них, как уточнял телеканал, был Ике Кавеладзе — старший вице-президент в Crocus Group
По словам Весельницкой, британский финансист Уильям Браудер собирал информацию о ней и ее семье, а полученные сведения передавались в Госдепартамент США.

«Господин Браудер, его команда собирали информацию о моей семье, о моем семейном положении, замужем я или не замужем, есть у меня дети или нет. Они находили фотографию моего дома, отправляли это Кайлу Паркеру, это известный человек в Палате представителей, который многие годы работает исключительно на господина Браудера, а не на конгрессменов и Конгресс. Дальше это все делилось с представителем Госдепартамента США», — сказала она.

Весельницкая считает, что скандал по поводу ее встречи с Трампом-младшим инициирован Браудером. «Сегодняшняя ситуация — это хорошо срежиссированная история конкретного манипулятора. Господин Браудер — величайший технолог манипуляции средствами массовой информации», — добавила она.

Ранее газета  сообщила, что Весельницкая на встрече с сыном президента США в 2016 году представила ему информацию, касающуюся Браудера. Как издание, Весельницкая рассказала о встрече с Дональдом Трампом — младшим в Нью-Йорке. Юрист указала, что пытается распространить информацию о Браудере. Последнего суд в России ранее в совершении налоговых преступлений и заочно приговорил к девяти годам колонии.

Браудер добивался принятия Конгрессом США в декабре 2012 года так называемого акта Магнитского, который предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц. С подачи финансиста власти США возбудили уголовное дело в отношении группы компаний Prevezon Holdings, владельцем которой является гражданин РФ Денис Кацыв. В мае разбирательство завершилось досудебным соглашением, которое адвокат Prevezon Holdings победой.

Ранее Трамп-младший , что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой. Сын президента не отрицает, что согласился это сделать, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Клинтон. Политические оппоненты президента США , что встреча является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

В американских СМИ ранее в этом месяце появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Весельницкой, которая якобы «имеет связи в Кремле» и которая располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.

Подобные данные вызвали возмущение у оппонентов президента США, полагающих, что встреча может свидетельствовать о сговоре предвыборного штаба Трампа с РФ.

Сам Трамп-младший заявил, что на встрече не узнал ничего интересного о Клинтон.