Среда, 22 сентября 2021 года

Администрация Балашихи подала два иска к компании ЗАО «Заготовитель»

Новый глава городского округа Балашиха Сергей Юров сообщил, что администрация подала два иска к компании ЗАО «Заготовитель». Это иск о разрыве договорных отношений на земельный участок, на котором находится мусорный полигон «Кучино», закрытый в июне этого года и о возмещении ущерба на сумму порядка 6 млрд рублей.

По словам Сергея Юрова, компания, получив в аренду земельный участок для эксплуатации полигона, на протяжении более чем трех лет не соблюдала требований по эксплуатации полигона. Экспертизы по сумме ущерба окружающей среде были составлены при поддержке Минэкологии Подмосковья и Росприроднадзора.

Мусорный полигон «Кучино» был закрыт 23 июня. 24 июля на заседании экспертного совета Минэкологии Московской области пять организаций представили свои предложения по рекультивации полигона. Эксперты рекомендовали признать победителем организацию «Спецгеоэкология», которая готова разработать проект в кратчайшие сроки. На рекультивацию будет потрачено около 4 млрд рублей. К ней приступят в 2018 году.