Пятница, 26 мая 2017 года

84 человека погибли в результате теракта в Ницце

В Ницце более восьмидесяти человек стали жертвами террориста, который сначала въехал в толпу на грузовом автомобиле, а затем открыл огонь из автоматического оружия.

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», трагедия произошла четырнадцатого июля за полчаса до полуночи по московскому времени на английской набережной, расположенной в Ницце. В это время здесь собралось огромное число людей – как жителей города, так и приезжих туристов. Все ждали начала праздничного фейерверка в честь национального праздника – Дня взятия Бастилии.

Неожиданно на заполненную людьми набережную выскочил грузовик белого цвета и поехал прямо в толпу, двигаясь зигзагами. Первой мыслью людей было, что водителю стало плохо. Потом все поняли, что он просто старается задавить как можно больше человек. Проехав более двух километров по людскому морю, водитель открыл огонь из автоматического оружия. Подоспевшие полицейские остановили кровопролитие, пристрелив террориста. В результате кровавой атаки погибли более восьмидесяти человек. По информации правоохранительных органов, еще более двухсот – пострадали и находятся в больницах с ранениями разной степени тяжести. Французские власти объявили трехдневный траур по жертвам теракта, а также на три месяца продлили действие чрезвычайного положения.

0 комментариев

*

Комментарий: