Вторник, 8 сентября 2020 года

68-летняя Алла Пугачева высказалась по поводу своей мизерной пенсии

Примадонну ждет хорошее подспорье к скромной пенсии. Ведь она имеет право на материнский капитал.

Второй день не утихают споры о том, какая пенсия у Аллы Пугачевой. Журналисты уцепились за фразу «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!», которую певица произнесла на свадьбе у внука. Журналисты тут же взяли в руки калькуляторы и прикинули, что пенсия у легендарной исполнительницы не превышает 17 тысяч рублей.

«Пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше с учетом ее трудового стажа, – сообщил в ответ на запрос начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации. – Когда Алла Борисовна завершит трудовую деятельность, ей будет назначена особая социальная выплата и размер средств, которые она будет получать от пенсионного фонда, удвоится. Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры. К тому же Алла Борисовна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» трех степеней. А награждение хотя бы двумя такими орденами дает право на дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии».

Дело в том, что во времена СССР Алла Борисовна даже за самые аншлаговые концерты получала фиксированную ставку, которая медленно росла с семи с половиной рублей за одно выступление до 47 рублей 50 копеек за концерт.

О своих скромных доходах Пугачева упомянула и на недавно прошедшей свадьбе внука, которая, напомним, обошлась в 25 миллионов рублей.

«Важно отметить, что у Аллы Борисовны растут прекрасные дети. Если она еще не оформляла материнский капитал, то надо это сделать. Мы рады в любой момент выписать ей сертификат на материнский капитал. Детям Аллы Борисовны уже исполнилось три года, а значит, можно начинать тратить на них материнский капитал: на образовательные слуги и на другие нужды семьи. Мы всегда рады принять Аллу Борисовну, вручить ей документ, помочь распорядиться этими средствами», – сообщил начальник из Пенсионного фонда.