Воскресенье, 24 октября 2021 года

67-летний Виктор Янукович воспитывает трехлетнего сына, родившегося в России после госпереворота на Украине

У бывшего президента Украины Виктора Януковича после государственного переворота на Украине и его бегства в Россию уже на территории нашей страны родился сын, сообщается со ссылкой на осведомлённые источники в окружении бывшего главы украинского государства.

Гражданская жена экс-президента Незалежной Любовь Полежай, которая является сестрой кухарки Януковича и младше его бывшей супруги на 30 лет, бежала в Россию вместе с ним и родила ещё в 2014 году, сразу после трагических событий на Майдане Незалежности в Киеве.

Получается, что покинула она Украину после событий на Майдане, будучи уже на сносях», — пишет «Страна.ua».

У Виктора Януковича есть также старший сын Александр. Другой сын бывшего украинского лидера Виктор погиб в 2015 году на Байкале.

После государственного переворота на Украине в 2014 году Виктора Януковича и некоторых других бывших чиновников хотят привлечь к ответственности. В частности, против бывшего президента страны возбудили несколько уголовных дел, в том числе о госизмене. По этому делу прокуратура намерена потребовать пожизненного заключения для Януковича.

Следствие утверждает, что бывший президент страны, находясь на территории РФ в марте 2014 года, якобы призвал российского лидера Владимира Путина «ввести на Украину оккупационные войска».

Сам Янукович не признает свою вину, а российские власти опровергают эту информацию.