Суббота, 8 мая 2021 года

За место руководителя ФСОП борются с помощью нелегальных документов и рейдерских захватов

В течение нескольких лет Физкультурно-спортивным обществом профсоюзов руководил Геннадий Шибаев. Всероссийское соревнование на Кубок Центрального Совета ФСОП ежегодно проходит в стране. В текущем году многие лица начали борьбу за место главы, которая проходит совсем не по спортивным правилам. За имущество общества некоторые граждане готовы использовать даже рейдерские методы. Такая информация появилась на портале Собеседник.ru.

 

Еще в 2014 году Г. Шибаев, бывший руководитель ФСОП, решил отказаться от аренды нескольких зданий в Москве. Руководитель решил, что такие помещения могут стать полезными для других учреждений. Но Шибаеву отказал С. Иванов и познакомил его с Михаилом Гришиным.

 

После «золотых» обещаний Гришин со временем стал на пост президента ФСОП. Новый руководитель не принес обществу ничего хорошего. Случилось наоборот, прекратилась работа с регионами и другие неприятные ситуации.

 

От имени Г. Шибаева были напечатаны договора на аренду особняков. Такие действия запрещены для общества. Еще два года назад Шибаев начал судиться за такие обвинения. Но полиция выяснила с помощью экспертизы, что все документы подлинные.

 

Гришина обвиняли в том, что он сдавал в аренду помещения, которые принадлежали ФСОП. Но на это закрывали глаза и он не получил нужное наказание. После этого президентом общества стал Алексей Хомутов, который является бывшим мэром Химок. По документам был съезд, где его члены проголосовали за этого руководителя. Но выяснилось, что никто не знает об этом. После появилась информация, что Гришин вернулся на старый пост главы ФСОП. Сейчас идет борьба между двумя руководителями. Активисты запланировали съезд представителей всех регионов на 29 марта текущего года. Они надеются, что Минюст одобрит их решение.