Воскресенье, 4 октября 2020 года

29 июля, стал самым теплым днем этого года в Москве

Суббота, 29 июля, стала самым теплым днем этого года и текущего лета. Об этом сообщили в столичном метеобюро.

«К полудню воздух на главной метеостанции столицы — ВДНХ — прогрелся до 29,9 градуса. До этого самым теплым днем года считался четверг, 27 июля, когда максимальная температура воздуха составила 29,1 градуса. Таким образом, суббота, 29 июля, уже становится самым теплым днем этого года», — отметил представитель метеослужбы.

По информации синоптиков, в некоторых районах Подмосковья воздух раскалился выше 32 градусов. Так, в Коломне, в 15:00 было зафиксировано 32,4 градуса, а на востоке Подмосковья, в Черустях, температура воздуха достигла 32,9 градуса.

Температура воздуха в столичном регионе в субботу может еще повыситься и достигнуть показателей 33-34 градусов.

Ранее московские власти сообщили, что все системы жизнеобеспечения города, в том числе, энергетические оборудование и сети, в условиях сильной жары работают в штатном режиме, отключений нет. Коммунальщики поливают дороги чаще — каждый два часа, в этих работах задействовано порядка 5 тыс. единиц техники.

Суббота, 29 июля, стала самым жарким днем в Москве с начала года. Синоптики уверены, что таких высоких температур в регионе до конца лета уже не будет.

Температурный рекорд для 29 июля был установлен в 2010 году и составил 38,2 градуса. Этот же день занимает первую строчку в списке самых жарких дней за всю историю метеонаблюдений в столице