Суббота, 31 июля 2021 года

21-летний житель Казани Святогор Осинин разгадал алгоритм действий «телефонных террористов»

Россию ждет новая волна эвакуаций по анонимным звонкам с сообщениями о заложенных в общественных местах взрывных устройствах. С таким прогнозом выступил 21-летний житель Казани Святогор Осинин, который утверждает, что ему удалось разгадать алгоритм действий «телефонных террористов».

Столица Татарстана, в которой проживает молодой человек, также подвергалась массированным атакам лжеминеров, и Осинин отметил, что в целом злоумышленники выбирали именно города с миллионным населением, причем атакуют их по убыванию численности жителей.

Сначала он решил, что это может быть связано с Чемпионатом мира по футболу-2018, однако Новосибирск в такую схему не вписывался, так как матчей там не будет. Затем Осинин заметил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются миллионниками.

«Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся», — подчеркнул он.

По мнению Осинина, следующую атаку телефонных террористов стоит ожидать в Омске, за ним последуют Самара, Ростов-на-Дону и Уфа. Всего же в списке осталось восемь городов.

Десятого сентября в России началась волна массовых эвакуаций из-за анонимных звонков о бомбах. Все сообщения оказались ложными. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что эвакуации не связаны с какими-либо учениями, как ранее писали СМИ.

Сообщалось, что телефонные террористы могут быть связаны с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), украинскими властями или группой хакеров из Брюсселя.