Среда, 12 мая 2021 года

20-летнему Заку Митчеллу, потерявшему большой палец руки, пересадили на его место большой палец ноги

20-летний работник фермы Зак Митчелл пострадал от действий разбушевавшегося быка: хируги не смогли спасти большой палец на правой руке австралийца, поэтому воспользовались его аналогом на ноге в качестве замены.

Митчелл получил травму ещё в апреле, когда бык с силой вжал его руку в ограду загона.

Как заметил сам Митчелл, непосредственно после инцидента его коллеги по ферме в Западной Австралии пытались спасти палец.

«Они кинули его в кулер со льдом», — сказал молодой австралиец Би-би-си. Его перевезли на вертолёте в столицу штата — Перт.

Митчеллу пришлось за три месяца перенести две неудачные операции, в ходе которых врачи тщетно пытались вернуть его оторванную конечность на место.

Хирурги провели две операции, но пришить оторванный палец не смогли, сообщает ABC.net.au. Митчелл отправился в Сидней в надежде, что медики мегаполиса вживят ему протез. Специалист, у которого он консультировался, убедил его, что лучше всего будет пересадить на место потерянного пальца большой палец ноги.

 Так врачи и сделали. Ожидается, что пересаженный палец обретет чувствительность и начнет функционировать в течение двух-трех месяцев.

«Я не знаю, станет ли он концертным пианистом … Я просто надеюсь, что он сможет вернуться на лошадь и к своей работе», — сказал оперировавший молодого человека врач. В свою очередь Зак пошутил, что, к счастью, операция прошла на правой руке, а он – левша.