Пятница, 11 сентября 2020 года

«Сент-Луис»победил «Чикаго» в матче регулярного чемпионата НХЛ

Минувшей ночью «Сент-Луис», лидером атак которого является россиянин Владимир Тарасенко, на своем льду победил «Чикаго» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу «блюзменов».

Хозяева выиграли после двух поражений подряд, и выиграли достаточно уверенно. К 48-й минуте встречи они забросили четыре безответные шайбы, в случае с первой из которых Тарасенко выступил ассистентом, а автором третьей стал уже он сам. Владимир воспользовался ошибкой защитников «Блэкхокс» перехватил чужую передачу и точным броском вынудил капитулировать голкипера гостей Кори Кроуфорда.

Российский нападающий Владимир Тарасенко выступил ассистентом для Джейдена Шварца в эпизоде с первой заброшенной шайбой на пятой минуте игры, а на старте второго периода Шварц оформил дубль. Спустя полторы минуты Тарасенко отметился и взятием ворот, а в начале третьего периода Кайл Бродзяк забил четвёртый гол «блюзменов». Гости сумели отличиться и возродить интригу лишь под занавес встречи стараниями Рихарда Паника и Алекса Дебринкэта. В последнюю минуту Шварц забросил свою третью шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат.

Заброшенная шайба стала пятой для Тарасенко в сезоне, в этом матче форвард получил 18 минут игрового времени и завершил встречу с коэффициентом полезности «+4». Российский нападающий «Чикаго» Артём Анисимов провёл на льду без малого 14 минут, получил 2 минуты удаления и заработал коэффициент «-1».