Воскресенье, 23 июля 2017 года

«Почта России» планирует создать собственную платежную систему

wpid-nazvaniya-111.jpg

«Почта России» планирует создать собственную платежную систему, следует из материалов предприятия, размещенных на сайте госзакупок. Кроме того, ФГУП планирует усовершенствовать программное обеспечение для ГИС ЖКХ.

Всего на эти цели «Почта» направит 1,418 млрд рублей, из которых около 400 млн рублей будет направлено на развитие платежной системы и около 1 млрд рублей — на развитие системы ГИС ЖКХ.

Платежная система разрабатывается «Почтой России» для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т.п.), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

Как пояснили в пресс-службе почтового оператора, на создание платежной системы в рамках закупки планируется направить около 400 млн руб., а около 1 млрд руб. будет направлено на развитие системы ГИС ЖКХ.

 »Платежная система разрабатывается «Почтой России» для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т.п.)», — сообщил представитель «Почты России». Платежная система обеспечит предприятию возможность приема платежей по универсальной технологии через все возможные каналы.

Основные мероприятия по созданию платежной функциональности «Почты России» планируется завершить к середине 2018 г., добавили в компании.

0 комментариев