Воскресенье, 13 июня 2021 года

16 человек стали жертвами крушения военного самолета в Миссисипи

По меньшей мере, 16 человек стали жертвами крушения военного самолета в Миссисипи. Самолет KC-130 упал в поле в сельской местности, все люди на борту погибли.

Директор агентства по управлению чрезвычайными ситуациями округа Лефлор Фрэнк Рэндл (Frank Randle) заявил журналистам, что на месте падения в дельте реки Миссисипи нашли 16 тел. Представитель морской пехоты капитан Сара Бернс заявила, что детали катастрофы KC-130 выясняются, поэтому пока не назвала причину падения самолета.

Катастрофа произошла вечером в понедельник, 10 июля. Поиск тел погибших продолжается.

Очевидец рассказал, что самолет упал в поле. К тому времени, как он добрался до места, огонь уже разгорелся настолько сильно, что приблизиться к обломкам было нельзя.

Как пишет Fox News, машина, разбившаяся в 140 километрах к северу от города Джексон, принадлежала Корпусу морской пехоты США, где уже подтвердили данную информацию.

Радиус разлета фрагментов C-130, который вылетел с базы в штате Теннесси, может свидетельствовать о том, что «Геркулес» взорвался в воздухе. По словам источника, самолет перевозил боеприпасы.