Суббота, 12 июня 2021 года

Вячеслав Володин считает, что источником счастья для депутата должна быть помощь людям

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что источником счастья для депутата должна быть помощь людям.

«Для депутата знаете, какое счастье? Для депутата счастье, когда он может помочь человеку, гражданам. Это его призвание», — сказал он в четверг, общаясь с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Тема смены молодых политиков сформулирована как «KPI счастья».

«И если он [депутат] получает от этого счастье и удовлетворение, значит, он правильно выбрал этот путь», — добавил Володин.

Кроме того, по мнению спикера Госдумы, для любого человека источник счастья находится в нематериальных вещах. «Счастье — это состояние души. Когда вы влюблены, это и есть состояние счастья. Когда вы пришли на работу, она вам нравится и вы можете себя реализовать — это счастье», — отметил он.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский,  на вопрос одного из участников учебной смены «Молодые парламентарии и политические лидеры», рассказал о своем видении счастья. Для его достижения, отметил лидер либерал-демократов, необходимо постоянно трудиться. При этом партийный лидер предостерег молодое поколение от попыток построить счастье на неудачах других.

31 июля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов,  перед участниками форума, предложил Министерству экономического развития России взять на себя функции ответственного за счастье ведомства и предоставить гражданам страны возможность для самореализации. По словам политика, создание соответствующих условий для населения должно стать своеобразным KPI (ключевым показателем эффективности) для властей.

Форум «Территория смыслов на Клязьме», ставший третьим по счету, стартовал 27 июня. Мероприятие предусматривает семь тематических смен, последняя из них завершится 20 августа. Организаторами форума выступает Росмолодежь.