Воскресенье, 19 мая 2024 года

Как выбрать идеальную машинку для стрижки?

Машинка для стрижки – очень удобный и практичный инструмент, который помогает поддерживать в безупречном состоянии как короткие стрижки, так и щетину. Профессиональные машинки для стрижки предназначены для парикмахерских, но ими могут пользоваться и люди, которые стригут своих близких. Выбирая подходящее для вас оборудование, необходимо обратить внимание на несколько деталей. Как выбрать машинки для стрижки, чтобы она идеально подходила под наши нужды?

Тип мощности машинки для стрижки

Если вам нравится передвигаться по дому во время стрижки бороды или вы часто бываете в дороге, то обязательно выбирайте машинку для стрижки с аккумулятором, то есть машинку с аккумулятором , которую можно заряжать ночью и использовать днем, или машинку, которая работает. в двух режимах, т.е. аккумуляторно-сетевой автомат.

Беспроводная бритва , безусловно, хорошее решение, но только если вы не забываете ее заряжать. Если вы хотите быть уверены, что ваша бритва всегда будет готова к работе, с одинаковой, ровной интенсивностью стрижки, то подумайте о покупке сетевой машинки для стрижки. Важно: у сетевой машинки для стрижки должен быть длинный шнур, благодаря которому у вас будет больше свободы при стрижке.

Бритва Jaguar CM2000 ЧЕРНАЯ

Вы выбрали беспроводную машинку для стрижки? Проверьте его время работы!

Если вы решите купить более дорогую машинку для стрижки, вам гарантирована беспроводная работа до 90 минут. Более дешевые модели могут работать даже меньше получаса, хотя этого точно достаточно, чтобы выровнять растительность на лице. Однако нужно обратить внимание на то, как машинка ведет себя с более слабым аккумулятором. Более простые модели могут удивить, например, внезапной остановкой работы, что может вызвать раздражение, особенно в середине стрижки. Более профессиональные бритвы имеют светодиодный дисплей, который информирует о состоянии заряда аккумулятора.

Бритва, триммер Oster Artisan

острая ремесленная машина

Бритва Moser Easystyle 1881

бритва мозера 1881

Бритва Wahl Super Taper БЕСПРОВОДНАЯ

Беспроводная бритва Wahl Super Taper

В случае с аккумуляторной машинкой также стоит обратить внимание на время зарядки. Добавьте немного денег и купите модель, которая, например, после часа зарядки будет работать на высокой скорости 15 минут. Если машинку для стрижки нужно заряжать несколько часов, а вы используете ее каждый день, то нужно не забывать подключать ее к сети каждый вечер.

Какие ножи для стрижки?

Лезвия бритвы могут быть:

из нержавеющей стали,
из алюминия,
керамический,
титан.
Самые дешевые изготавливаются из стали или алюминия. К сожалению, эти виды лезвий быстрее тупятся, а при резке могут даже поранить кожу.

Лучше и долговечнее лезвия бритвы бывают титановые и керамические или дополнительно армированные углеродным покрытием.

Проверьте длину стрижки вашей машинкой для стрижки волос.

Если одной бритвой пользуются несколько человек, обязательно стоит обратить внимание на то, что прибор имеет несколько ступеней регулировки длины стрижки. Выбор велик, ведь машинки для стрижки волос обеспечивают минимальную длину от 0,5 до 1 мм и максимальную длину от 5 мм до даже 5 см:

Машинки для стрижки с минимальным уровнем среза 0,1-0,3 мм
Длину стрижки можно изменить:

с помощью специальных гребней наденьте ножи машинки для стрижки. Хорошее решение, если вам нужна стрижка одинаковой длины,
с помощью циферблата или дисплея . Просто установите необходимую длину, чтобы получить желаемый эффект. Это идеальное решение для причудливых асимметричных причесок.
Аксессуары для машинки для стрижки

Машинку для стрижки следует регулярно чистить и обслуживать. Поэтому хорошо, если в комплекте вы найдете полезные аксессуары, такие как масло и щеточка для чистки лезвия. Дезинфекция бритвы очень важна!

Если вы приобрели аккумуляторную бритву, стоит обратить внимание, есть ли в комплекте зарядная станция , которая намного функциональнее и удобнее заряжать.

Некоторые машинки для стрижки также имеют боковые насадки — косые, правые и левые — чрезвычайно полезные для создания причудливых причесок. Навесное оборудование для машины можно приобрести. К более дорогим моделям также относятся: с дополнительным аккумулятором и насадками, ограничивающими длину стрижки.

Некоторые модели также имеют чехол, облегчающий транспортировку бритвы в различных условиях.

Машина для домашнего использования, то есть какая?

Машинки для стрижки можно купить в разных ценовых категориях. Более дешевые обычно предназначены для домашнего использования. Для них характерны более короткий рабочий режим, меньшее количество накладок и иногда более низкое качество лезвия. Хотя около 300 злотых вы можете купить бритву с хорошей настройкой стрижки и хорошим лезвием .

Бритва Jaguar CM2000 Fusion

фьюжн бритва ягуар

Машинка для стрижки Fox Techno

лиса техно бритва

Тем не менее, он также идеально подходит для домашнего использования.

Эти более дешевые модели, к сожалению, менее устойчивы к ударам. Так может получиться так, что после падения более дешевая бритва просто перестанет работать.

Однако если мы пользуемся бритвой два раза в месяц или раз в неделю, то однозначно подойдет даже более дешевая модель со стальным или алюминиевым лезвием.

Несколько практических советов, которые помогут вам купить правильную бритву

Итак, при покупке бритвы обратите внимание на:

тип питания,
материал, из которого изготовлены лезвия,
время работы и зарядки,
комплектующие, предоставленные производителем.
Кроме того, бритва должна хорошо и надежно лежать в руке. Поэтому идеальным решением является эргономичный и легкий корпус.

Функциональные бритвы обогащены инновационной технологией — дисплеем с подсветкой, который, помимо прочего, информирует, в том числе, о состоянии батареи.

Если вы можете отрегулировать длину стрижки заменой насадок, обязательно проверьте работу сменного механизма.