Понедельник, 20 мая 2024 года

Виниры на передние зубы

Потемневшие зубные единицы портят улыбку и заставляют людей испытывать комплексы, поэтому стоимость виниров на передние зубы является достаточно актуальной темой. Тонкие накладки прикрепляются к передней части зубов и позволяют получить белоснежную улыбку. В современной стоматологии установка виниров выполняется на десять верхних и восемь нижних единиц расположенного зубного ряда.

Показания к установке

Основные показания к проведению процедуры:

  • наличие больших промежутков между зубными единицами;
  • некрасивый цвет зубных единиц;
  • кривизна расположенного зубного ряда;
  • наличие сколов и трещин в зубной эмали;
  • потемнение эмали, которое не получается удалить с помощью химического отбеливания.

Противопоказаниями к установке виниров становятся повышенная истираемость зубов, обнаруженное нарушение прикуса и большие пломбы на передних зубных единицах. Отказаться от виниров также необходимо при сильной происходящей деструкции зуба, в случае наличия бруксизма и вредной привычки грызть разные твёрдые предметы. Подробно рассказать о показаниях к установке виниров может семейная стоматология https://dentaars.ru/.

Виды виниров

В настоящее время существуют следующие виды виниров, устанавливаемые на передние зубы:

  • Композитные изделия, которые устанавливаются прямо во рту пациента на приёме у стоматолога. Формирование накладки происходит при послойном нанесении пломбировочного материала. Финальной задачей становится шлифовка накладок, а также придание им необходимой формы и блеска. Один винир устанавливается ортопедом в течение получаса.
  • Керамические виниры изготавливаются по заранее снятым оттискам. Слепок выполняется после препарирования и обточки эмали на глубину 0,6 мм. Изделия изготавливаются в лаборатории в течение 10 дней. Подготовленные пластинки прикрепляются к зубной поверхности с помощью цементирующего состава и служат до 10 лет.

Преимуществом керамических пластинок является сохранение цвета в течение всего срока службы, причём они остаются белыми и полупрозрачными, похожими на настоящую эмаль. Большое разнообразие оттенков позволяет подобрать цвет, который будет максимально похожим на цвет зубов пациента.

Стоимость виниров зависит от точного количества, используемого материала и выбранной технологии их изготовления. Установка виниров не приносят вреда здоровью зубов при условии качественного производства и правильной фиксации. При закреплении изделия специалист контролирует герметичность и ровность образующегося стыка между используемой естественной тканью и устанавливаемым микропротезом.

При отсутствии герметичности возможно проникновение в образовавшийся зазор вредных микроорганизмов, что в результате приводит к развитию кариеса. Область проведенной реставрации должна обязательно защищаться от травм, поэтому грызть твёрдые предметы нельзя, что требует отказа от этой привычки.