Четверг, 29 июля 2021 года

В столице РФ будет открыт ряд пунктов проката самокатов благодаря «Самокат Шеринг»

В 2018-м году на территории РФ состоится турнир планетарного масштаба — футбольный чемпионат мира. В преддверии этого события компания «Самокат Шеринг» (резидент «Сколково») сообщила о том, что до конца мая откроет в Москве (один из городов проведения турнира) ряд пунктов проката самокатов. Об этом рассказал основатель и гендиректор компании В.Быков в рамках всероссийского стартап-проекта Open Innovations Startup Tour (OIST).

В качестве первых мест, где появятся пункты проката, выбраны район Якиманки, а также станций метро «Парк Культуры» и «Октябрьская». Выбор объясняется расположением в шаговой доступности от этих мест большой парковой зоны. В настоящее время готовится к открытию около двух десятков станций проката, где будет доступно до двух сотен самокатов. Один час проката будет стоить от 60 до 90 рублей.

OIST представляет собой совместный тур институтов развития по российским регионам. Правительство РФ способствует его проведению в целях развития российского инновационного предпринимательства. Впервые тур был проведен в 2011-м году.