Датские ученые обнаружили бесполезность антиоксидантов: лабораторные анализы доказали слабость антиокислителей из овощей и фруктов в борьбе с раком или в его предотвращении. Об этом сегодня написал сайт politicallore.com.
Датские ученые опровергли силу антиоксидантов в борьбе с болезнями. Дело в том, что концентрация веществ, предотвращающих окислительные процессы в клетках, слишком мала. Для борьбы с болезнью такого количества биоактивных веществ явно недостаточно, для профилактики рака тоже. Профессор биологии Ларс Кристенсен из университета Южной Дании (The University of Southern Denmark) доказал, что такая концентрация ничтожно мала для противостояния патогенным микробам и окислению, которое они проводят в клетках:
"Мощная окисляющая способность патогенов не может быть остановлена той концентрацией антиоксидантов, которая присутствует в продуктах питания: овощах и фруктах".