Вторник, 5 марта 2024 года

Ученые назвали самые сложные дни для сидящих на диете

С помощью нового исследования учёных удалось установить самое рисковое время для срыва диеты. Как сообщает Planet Today, критическим временем является вечер воскресенья и понедельник.

Именно на протяжении трёх часов (с 19.00 до 22.00) добровольцы, сидевшие на диетах, не смогли устоять перед искушением съесть какой-либо неполезный продукт. Их оказалось аж 48% из 750 участников опыта. А также каждый третий в ходе опроса признался, что в воскресенье после обеда (с 15.00 до 17.00) начинает испытывать тревогу из-за потребности съесть сладкое или жирное. Ещё 35% рассказали, что за обедом употребляли пару запрещённых продуктов. И каждый десятый прерывал свою диету из-за того, что после обеда употреблял 4-5 запрещённых продуктов. Под ними подразумеваются сладости, жирные продукты, а также чипсы, газированные напитки, фастфуд.

Учёные сделали вывод, что срывы диет происходили в результате стресса, который очень повышается в конце и начале рабочей недели. А так как у придерживавшихся диеты стресс в разы сильнее, то неудивительно, что они срывались.