Суббота, 13 апреля 2024 года

Ученые изучили влияние рыбалки на снижение риска инфаркта

Ученые изучили, как влияет занятие рыбной ловлей на вероятность смерти от инфаркта в пожилом возрасте.

Давно известно, что умеренная физическая активность способна продлевать жизнь и беречь от целого ряда опасных заболеваний. Международная группа ученых решила выяснить, какова должна быть физическая активность и нагрузка, чтобы благотворно повлиять на здоровье человека.

Как пишет новостной портал «Дни24», в исследованиях специалистов приняли участие более двух с половиной тысяч человек в возрасте от шестидесяти пяти до семидесяти четырех лет. Все добровольцы были разделены на три равные группы. Одна группа должна была активно проводить не более четырех часов в неделю. Члены второй группы должны были более четырех часов в неделю заниматься спокойным времяпрепровождением, таким как рыбалка, езда на велосипеде или уход за огородом или садом. И наконец, третья группа должна была заниматься наиболее активными видами спорта.

Результаты эксперимента показали, что у добровольцев, которые входили во вторую группу, вероятность смерти от инфаркта сократилась более чем на пятьдесят процентов. Ученые отмечают, что не обязательно бегать или плавать, чтобы сохранить здоровье, активность должна быть умеренной.