Четверг, 29 июля 2021 года

Убийство посла России в Турции: причины и обстоятельства гибели Карлова

Убийство посла России в Турции: Итак, появились подробности трагического происшествия, которое случилось вчера на турецкой фотовыставке, посвященной теме видения России глазами турецких подданных – около девятнадцати часов по московскому времени там был совершён теракт, в результате которого погиб российский посол.

Андрей Карлов как раз вышел на трибуну, чтобы сказать речь, как вдруг в него несколько раз выстрелили, а затем вооружённый нападающий сказал короткую речь, обращаясь к присутствующим на мероприятии. Он говорил о том, что убийство Карлова, это акт мести Российской Федерации за Алеппо и Сирию. Затем началась перестрелка преступника с турецкими правоохранителями, в результате которой нападающий погиб.

Убийство посла России в Турции: Андрей Карлов, получивший несколько пулевых ранений, получил первую помощь сразу на месте, но до больницы его не довезли – от полученных ран посол скончался. Известно, что стрелял в представителя Российской Федерации бывший работник полиции, Мевлют Мерт Алтынташ, который смог проникнуть на территорию выставки по «старому» удостоверению. Нападение на посла произошло в 19 часов 25 минут по московскому времени.

Мевлют Мерт был убит во время перестрелки с турецкими правоохранителями, а кроме российского посла в ходе «акта отмщения» террориста пострадали ещё трое присутствующих. В данный момент их жизням ничего не угрожает, и все они получили требуемую медицинскую помощь.

Убийство посла России в Турции: В Москву о произошедшем сообщил сам президент Турции, а в России расценили такой жестокий акт нападения на посла, как попытку прекратить дружеские отношения между странами. Реждеп Эрдоган высказал искренние соболезнования, и объяснил, что дело будет тщательно расследовано, а все виновные – покараны. Для этих же целей из Российской Федерации была выслана своя группа дознавателей, которым предстоит разбираться в случившейся ситуации. Эксперты говорят о том, что произошедшее нападение на посла не должно разорвать дружественные контакты между Турцией и Россией – именно этого и добиваются террористы, но, скорее всего, цели своей они не достигнут.