Воскресенье, 13 июня 2021 года

Тройники ОСТ 34 10 432-90 – важные элементы трубопровода

Соединительные детали, применяемые при прокладке любого трубопровода, являются не менее важными элементами, чем и сама конструкция. Ведь именно благодаря таким приспособлениям и возможно провести трубопровод под разным углом, распределив направление рабочей среды. Одним из его важных элементов являются тройники ОСТ 34 10 432-90.

Данное изделие предназначено для соединения труб, таким образом создавая достаточно сложные коммуникационные системы. Тройник представляет собой отдельную часть трубопровода и характеризуется отличительными элементами – 3-мя присоединительными концами. Его главное назначение — эффективно скрепить ответвления труб по бокам с основной коммуникационной магистралью. Используя такое изделие, можно изменить направление рабочей среды практически на 90 градусов.

Сегодня подобную продукцию выпускают многочисленные предприятия, но среди лидеров можно выделить фирму Armaturamet. Это компания-производитель и поставщик высококачественных элементов для систем трубопровода. В их числе присутствуют и тройники. Основной задачей компании является поставлять на рынок исключительно высококачественную продукцию с длительным сроком эксплуатации.

Обеспечивает долговечность использования материал, из которого ее производят. Это исключительно высокого качества стойкая к коррозии, а также к другим агрессивным веществам, жаростойкая высоколегированная сталь, разнообразные сплавы, нержавеющая сталь и т.д. К тому же все эти варианты способны выдержать высокое давление.

Сферы применения таких элементов достаточно обширны:

  • в паровом оборудовании;
  • в разных установках по водоснабжению, причем как горячему, так и холодному;
  • в химической промышленности;
  • в нефтегазовой отрасли и т.д.

Преимущественными качественными характеристиками тройников данного назначения являются:

  • абсолютная надежность во время использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокое качество стали;
  • возможность подсоединять трубы разнообразного диаметра к основной магистрали.

Отметим, что описываемый ОСТ 34 10 432-90 является равнопроходным, т.е. имеет идентичный диаметр всех отверстий на выходе.

Производят такие тройники способом формового литья, штамповки горячего типа с цельной поковкой и сверлением отверстий. Также возможны газовая вырезка элементов со сваркой или объемная штамповка из проката круглого сечения.