Суббота, 12 июня 2021 года

Суд Москвы наложил арест на имущество, принадлежащее бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву и его дочери

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество, принадлежащее бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву и его дочери, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Обеспечительный арест наложен на квартиру Соловьева в Ижевске и дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери», — сказала Царева в четверг.

Также, по ее словам, арест наложен на автомобиль, принадлежащий другой дочери Соловьева.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 миллионов рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это Соловьев, как считают следователи, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считает следствие.

По решению Басманного райсуда Москвы Соловьев находится под арестом до 4 сентября. Он обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере»).
Соловьев свою вину признал.

Президент России Владимир Путин 4 апреля 2017 года об освобождении от должности Соловьева в связи с утратой доверия.