Воскресенье, 13 июня 2021 года

СМИ сообщили, что глава ЦРУ может стать госсекретарем США

Белый дом разработал план, который предусматривает отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США и замену его на директора ЦРУ Майкла Помпео. Центральное разведывательное управление возглавит сенатор Том Коттон, сообщает The New York Times.

В статье издание ссылается на представителя администрации президента США высокого ранга. Согласно информации источника, Тиллерсона планируют отправить в отставку в ближайшие несколько недель.

В начале октября текущего года западные СМИ сообщили о том, что Трамп рассматривает кандидатуру главы ЦРУ на должность госсекретаря в случае, если Тиллерсон уйдет с этого поста. Американский лидер опроверг эту информацию и потребовал от телеканала NBC News публично принести извинения за сообщение об этом.

Источник не уточнил, принял ли президент США Дональд Трамп окончательное решение по поводу данных перестановок, однако они якобы уже согласованы с другими высокопоставленными представителями администрации.

Отставки и назначения могут состояться уже в ближайшие недели — либо перед рождественскими праздниками, либо сразу после их завершения.