Вторник, 27 июля 2021 года

Следственный комитет России начал проверку по факту возгорания двигателя у самолета Ан-148 авиакомпании «Ангара»

Восточно-Сибирское управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) начало проверку по факту возгорания двигателя у самолета Ан-148 авиакомпании «Ангара», выполнявшего рейс Талакан — Иркутск. Об этом говорится на сайте регионального управления СКР на транспорте.

Инцидент произошел 30 сентября в 12:00 по местному времени. Из-за возгорания в одном из двигателей самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета Талакан в Якутии.

В момент аварии в самолете находились 74 пассажира и четыре члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры были доставлены в Иркутск в тот же день.

По информации пресс-службы, возгорания двигателя не было. «Была неполадка, а какая — выяснит комиссия. Она начала работать с сегодняшнего дня», — добавил представитель пресс-службы. Он уточнил, что самолет в настоящее время находится в аэропорту Талакана. В ближайшее время его отправят в Иркутск.

Ан-148 следовал по маршруту Талакан-Иркутск. Борт рассчитан на 75 пассажиров. После нескольких часов ожидания в аэропорту города Талакана всех пассажиров забрал резервный борт и доставил в Иркутск. В комиссию, которая 2 октября приступает к рассмотрению произошедшей аварийной ситуации, входят представители Росавиации и авиакомпании «Ангара».