Четверг, 29 июля 2021 года

СК РФ по Москве проводит проверку по факту смерти генерального директора «Курортов Северного Кавказа» Олега Горчева

Следственное управление СК РФ по Москве проводит проверку по факту смерти генерального директора «Курортов Северного Кавказа» Олега Горчева. Отец погибшего поделился подробностями этой трагедии.

Тело 41-летнего Горчева обнаружил его отец в ванне квартиры сына. Гендиректор «Курортов Северного Кавказа» лежал на полу, на его теле не были замечены признаки насильственной смерти. Рядом были найдены обезболивающие средства.

Сообщается, что за несколько дней до кончины 40-летний бизнесмен начал жаловаться отцу на боли в животе. Мужчина также отмечал, что принимаемые лекарства ему не помогали.

1 сентября тело Горчева нашел его отец, который приехал к нему домой в апартаменты в комплексе «Москва-Сити» после того, как сын перестал выходить на связь. Труп лежал в ванной лицом вниз, а рядом с ним были следы рвоты. В настоящее время проводится экспертиза, чтобы установить, был ли предприниматель намеренно отравлен за несколько дней до смерти.

АО «Курорты Северного Кавказа» создано в декабре 2010 года по распоряжению правительства России. В задачи компании входит управление особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа на территориях Северо-Кавказского федерального округа.

Горчев с 2011 года занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам в «Курортах Северного Кавказа», а в декабре 2014 года его назначили генеральным директором.