Суббота, 12 июня 2021 года

Сбербанк объявил о самом масштабном за всю историю банка снижении ставок по жилищным кредитам

 с 10 августа снизил ставки ипотеки на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке, а также снизил минимальный первоначальный взнос на покупку готового жилья, сообщил госбанк.

Это изменение — самое масштабное за годы существования ипотеки в Сбербанке, уверяют там. Ставки снизятся на 0,6-2 п. п., первоначальный взнос снижен на 5 п. п. В итоге ставки ипотеки на жилье в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%, первоначальный взнос — 15%. Базовая ставка ипотеки достигла 9,5%, следует из информации на сайте банка.

Однако, как сказано на сайте, новые ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемое жилье построено с участием кредитных средств госбанка.

По данным на 1 августа 2017 года, общий объем выданных Сбербанком ипотечных кредитов оценивался в 2,56 трлн руб. (+10% к результату на 1 августа 2016 года).

По итогам июня 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях опустилась в России, по данным ЦБ, до абсолютного минимума за всю историю мониторинга, составив 11,1% годовых.