Понедельник, 25 ноября 2024 года

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты с фото: украшение вашего стола

Салаты на день рождения

простые и вкусные рецепты фото: лучшим украшением праздничного стола являются конечно же салаты. Хозяйке всегда хочется, чтобы ее старания гости оценили по самому высокому баллу. Поэтому салаты должны быть не только сытными и вкусными, но еще и красивыми. Так как обычно помимо салата стол украшают и множество других блюд, салаты лучше всего выбирать простые, легкие в исполнении. Мы предлагаем вам рецепты очень вкусных салатов, которые сэкономят ваше время и украсят ваш стол.

Салат из свеклы с чесноком

. Нам потребуется:
— 2 свеклы;
— 100 граммов грецких орехов;
— 2-3 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль по вкусу.

Отвариваем свеклу, мелкая свекла варится примерно 1,5 часа, крупная – 2 часа. Сразу после отваривания корнеплоды следует поставить под струю ледяной воды: так мы сохраним яркость свеклы и быстро ее остудим. Чистим и трем на крупной терке.
Грецкие орехи режем на небольшие части, обжариваем их на сковороде.
Режем мелко чеснок.
Смешиваем тертую свеклу, обжаренные орехи, измельченный чеснок. Заправляем смесь майонезом и солим. Красиво выкладываем на небольшое блюдо и украшаем орехами. Пикантный салат-закуска готов!

Салат «Марго»

. Нам потребуется:

— 2 штуки отварного картофеля;
— 1 куриное филе;
— 150 гр маринованных грибов;
— 2-3 куриных яйца;
— 70гр твердого сыра;
— майонез, соль, перец по вкусу.

Крупной соломкой нарезаем куриное филе. Обжариваем его на сковороде. Остужаем и режем на кусочки.
Отварную картошку режем на квадратики и выкладываем ее первым слоем. Картофель смазываем майонезом.
На картофель выкладываем слой куриного филе, снова смазываем майонезом.
Третий слой – маринованные грибы, их также смазываем майонезом.
Верх салата украшаем тертым сыром и остатками грибов. Посыпаем зеленью. Сытный салат готов!

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото:

салат «Креветочка»

для тех, кто хочет поразить гостей морепродуктами. Нам нужно:

— 200 гр замороженных креветок;
— 400 гр крабовых палочек;
— 6 куриных яиц;
— 3 столовых ложек кукурузы;
— майонез и соль по вкусу.

Креветки отвариваем в течение двух минут, остужаем, очищаем.
Яйца отвариваем, остужаем и режем крупно.
Крабовые палочки режем довольно крупно.
Соединяем все продукты, смешиваем, заправляем майонезом и солим.

Праздничный стол к дню рождения готов!