Пятница, 7 мая 2021 года

Российские власти совместно в Европарламентом разыскивают криминальную семью Чиковани

Розыск супружеской пары преступников вышел на международный уровень. В ряде преступлений обвиняется российская семейная пара Александр и Ксения Чиковани. Дело стало настолько резонансным, что привлекло внимание депутатов Европейского парламента.

Александр и Ксения Чиковани — современный аналог известной пары преступников Бонни и Клайда. В 2020 году Александр и Ксения разыскиваются на территории Европы, так как сбежали из России. Ксения Чиковани была объявлена соучастником преступлений, совершенных ее мужем. О последних новостях касательно пары преступников оперативно сообщает портал pravda.ru.

До побега семья Чиковани проживала в российском городе Кемерово. Начал преступную деятельность Александр, открыв строительную компанию под названием «Нордконстракшн». Нарушил законодательство глава фирмы после того, как отказался выполнять обязательства перед компаниями-партнерами. Против «Нордконстракшн» было подано множество исков в суд другими предпринимателями.

Даже когда строительная компания Александра Чиковани была ликвидирована, преступник не прекратил заниматься криминальной деятельностью. Он учел предыдущие ошибки и создал предприятие «СК Гефест». Применив современные технологии, он усложнил властям поиск истинного владельца фирмы. Взяв крупный кредит в банке, он вывел деньги и закрыл компанию. В дальнейшем СК обвинил Александра Чиковани в неуплате налогов. Он должен государству более 300 млн рублей.

Отечественный суд обязал Александра Чиковани вернуть украденные деньги. В частности планировалось изъять у него имущество. Однако Александр переписал недвижимость на супругу Ксению. Именно поэтому жена мошенника была признана правоохранительными органами соучастницей всех преступлений. Она сбежала на территорию Евросоюза вместе с мужем.

Арестовать семью Чиковани так и не удалось. Известно, что Ксения и Александр находятся на территории Испании. Нахождением четы на территории ЕС заинтересовались даже депутаты Европарламента. Часть украденных у государства, банков и других бизнесменов средств семья вложила в испанскую недвижимость. По некоторым данным, Александр и Ксения Чиковани являются владельцами действующих гостиниц и заведений питания.