Воскресенье, 19 мая 2024 года

Пять шагов к красивым кудрям — как накрутить волосы на бигуди

Если вы хотите накрутить волосы на бигуди, подумайте, какого эффекта вы хотите с их помощью добиться. Если вы хотите много мелких кудряшек, приготовьте себе десяток бигуди. Если, с другой стороны, вы хотите создать из волос большие волны, вам понадобятся 4 или 5 бигуди. Лучше всего выбирать бигуди из губки. Их можно туго затягивать, а при раскручивании они не рвут волосы с головы.

Если вы хотите накрутить волосы на бигуди, подумайте, какого эффекта вы хотите с их помощью добиться. Если вы хотите много мелких кудряшек, приготовьте себе десяток бигуди. Если, с другой стороны, вы хотите создать большие волны своими волосами , вам понадобятся 4 или 5 бигуди. Лучше всего выбирать поролоновые бигуди. Их можно туго затягивать, а при раскручивании они не рвут волосы с головы.

Шаг первый: используйте мусс для волос
Если вы хотите, чтобы локоны держались дольше и не выпрямлялись через 2-3 часа , вотрите в волосы мусс для укладки.

Шаг второй: расчешите волосы
Используйте расческу или толстую щетку , чтобы расчесать волосы с пеной на них .

Шаг третий: разделите волосы на пряди и накрутите их на бигуди
С помощью расчески разделите волосы на равные пряди. Пряди должны быть тонкими, если хотите больше, тонкими и туго закрученными локонами. Накрутив более густые пряди на бигуди, вы сделаете волосы только волнистыми, а не вьющимися. Аккуратно закрутите бигуди и заверните их концы так, чтобы они сами не закручивались.

Шаг четвертый: подождите
Этот шаг требует немного терпения. Подождите не менее 3-4 часов и только потом снимайте бигуди.

Шаг пятый: раскручивание бигуди
Начните снимать бигуди с головы. Делайте это мягко и осторожно , чтобы случайно не выдернуть сильно спутанные волосы. Аккуратно распушите волосы пальцами и разделите скрученные пряди. Прическа готова!

Если на бигуди остались волосы, снимите их. В противном случае при повторном использовании бигуди ваши вырванные волосы могут запутаться в локонах.