Финские учёные определили продукты, повышающие успеваемость школьников, пишет RG.ru. На работу мозга положительно влияют овощи, рыба, фрукты и продукты из цельного зерна.
В научном издании European Journal of Nutrition опубликованы результаты нового исследования учёных из Восточного Университета Финляндии. Они провели эксперимент с участием 160 школьников 6-8 лет. Для них были разработаны разные типы диет, которых они должны были придерживаться. Спустя какое-то время учёные сравнили результаты успеваемости школьников.
Выяснилось, что она повысилась у детей, питавшихся по принципу средиземноморской, финской и балтийской диет. Именно в них содержится большое количество свежих фруктов, овощей, рыбы, продуктов из цельного зерна и минимум сладостей и продуктов из красного мяса. У детей не только повысилась успеваемость в школе, но и процесс мышления, обработка текстового материала стала более быстрой в отличие от сверстников.