Суббота, 3 июня 2023 года

Косметика, за которой стоит блестящая красота!

Не так страшны бюджетные блёски для губ, как их малюют! Гораздо хуже, если косметика для губ выбрана без учёта цветотипа, особенностей кожи, целей.

Твёрдые и сухие блёски

Блёски выпускает множество производителей. И различий у них очень много. Одни предназначены для вечернего, другие для «естественного» дневного макияжа. Ряд продуктов ориентированы только на придание глянца и визуальное увеличение объёма губ, но есть косметика, когда одновременно «дарит» губам и яркий интересный оттенок.

Но сколько бы декоративных решений вы не встретили, вся косметика такого типа разделяется на две большие группы:

  1. Твёрдые блёски (в баночках или в виде помады).
  2. Жидкие блёски.

Если у вас сухая кожа, есть склонность губ к шелушению, то отдавайте предпочтение жидким решениям или, если всё-таки вы выбираете твердую форму, включайте зелёный свет косметике, которая содержит большое количество (концентрат) воска, масел.

Губы и волосы

Если речь идёт о матовых помадах, то «привязка» к цвету волос не так критична, а вот если косметика для губ нацелена дарить глянец, «согласование» делать очень важно. Проверено визажистами и стилистами!

Розовые, лососёвые, коралловые оттенки — это всё для блондинок и рыжих красавиц. А вот шатенкам лучше выбрать осенние цвета. Мрачно? Ни в коем случае! Напротив, это отличная возможность для использования золотистых оттенков. И выглядеть они будут не «дорого-богато», а именно роскошно, элегантно, изысканно.

А что можно порекомендовать брюнеткам? Решения с ярко-красными, алыми, вишнёвыми, каштановыми, бордовыми, сливовыми пигментами.

А вот сложный цвет с названием, вторящему сицилицскому вину «марсала» могут смело выбрать и светловолосые, и тёмноволосые леди. В миксе тёмно-красного и древесного – не только особый шарм, но и универсальность.

Плампер

Вне зависимости от того, какой в ваших руках блеск – твёрдый или жидкий, иногда на упаковке стоит пометка «плампер». За ней скрывается, а, если быть точней — открывается возможность для впечатляющего увеличения губ. И это не лёгкий, а выразительный эффект!

Благодаря чему он возможен? Благодаря…. раздражителям. Ими могут быть ментол, имбирь.

Находите для своих губ не просто решения, устраивающие вас по цене, торговой марке, а будьте максимально внимательны к своей коже, особенностям внешности. Не пускайте на самотёк разницу между продуктами. Не недооценивайте возможности современных косметических средств.