Воскресенье, 13 июня 2021 года

К 2025 году Россия рискует остаться без аналитиков и специалистов творческих профессий

Россию ждет дефицит специалистов, способных выполнять аналитическую, творческую работу, импровизировать, самостоятельно принимать решения. К 2025 году нехватка таких кадров может достигнуть 10 миллионов человек. При этом столько же, 10 миллионов работников, могут стать невостребованными на новом рынке труда.

Такие выводы делаются в исследовании «Россия 2025: от кадров к талантам», которое провели The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures.

Этот разрыв на рынке труда может возникнуть по нескольким причинам. В том числе из-за того, что система образования готовит преимущественно работников, способных выполнять типовые задачи, а не подходить к делу творчески и самостоятельно принимать решения, говорится в исследовании. Кроме того, в стране не создана среда для развития и самореализации человека.

«Существенная доля занятых из-за низких зарплат работает в условиях «трудовой бедности», почти 6,5 процента трудоспособного населения России (4,9 млн человек) получают зарплату на уровне МРОТ. Культурные особенности населения таковы, что 98 процента отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста», — говорится в докладе.

Кроме того, подорван престиж профессий, требующих длительного сложного обучения и высокой квалификации, — таких как врач, педагог, научный работник. Сыграла в этом роль и существующая система оплаты труда, когда практически любая работа оплачивается примерно одинаково. Например, в России разница в оплате труда водителя и врача — всего 20 процентов, в то время как в Германии — 174 процента, в США — 261 процент, в Бразилии — 172 процента.

«При сохранении существующей структуры рынка труда еще на 7-10 лет отставание России от стран — лидеров мировой экономики рискует стать несократимым», — считает старший партнер и управляющий директор, председатель BCG в России Владислав Бутенко.

Для того, чтобы не допустить таких сценариев развития, государство должно сделать несколько шагов. В частности — в стране должен появиться системный подход к развитию человеческого капитала, системы переквалификации и переобучения. Должен состояться переход в логику управления талантами, а не кадрами, считает Бутенко.