Год Огненного Петуха 2017 приближается: каждая хозяйка, стараясь угодить символу наступающего 2017 года – Огненному Петуху, за долго до наступления новогодней ночи скрупулёзно составляет меню праздничного стола. Для этого просматривается множество, как новых, так и хорошо себя зарекомендовавших старых записей рецептов салатов и других блюд.
Особенностью выбора в этом году является характер символа наступающего года. Всем хорошо известно, что петух – это гордая и любящая свободу птица, поэтому на столе не должно быть слишком много блюд и основными из них должны быть овощи, фрукты или орехи. Желательно исключить из меню в этот вечер блюда тяжёлой пищи, а также крепкие спиртные напитки.
Год Огненного Петуха 2017 приближается: стремясь хоть немного облегчить участь любой хозяйки, предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов блюд, которые могут украсить любой стол.
Прежде всего – это шарики из сыра. Готовят их разными способами, но в любом случае получается очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Мы предлагаем жаренные шарики. Для их приготовления потребуется: 200гр. твёрдого сыра, 2-3 чесночных зубчика, 3 куриных яйца, 1-2 ст. ложки пшеничной муки и соль. Для жарки потребуется и растительное масло. Приготовление начинаем с натирания сыра на крупной тёрке, солим, перчим его. После этого перемешиваем с яйцами. Следующим этапом является приготовление из него теста с добавлением муки, а также измельчённого чеснока. Теперь можно брать по кусочку тесто и формировать из каждого из них шарик. Разогрев хорошенько сковородку, налив туда побольше масла, обваленные предварительно в муке шарики, жарим. Следить нужно, чтобы они взялись корочкой золотистого цвета, после чего можно выкладывать на бумажное полотенце. После того, как оно промокнёт лишний жир, сырные шарики будут готовы к употреблению
Год Огненного Петуха 2017 приближается: кроме этого блюда, можно приготовить также и вкусный салат под названием «Кудрявый». Это очень лёгкое и в то же время сытное блюдо. Для его приготовления нужно:
- по одному сочному яблоку и сырой морковке;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- консервированная кукуруза в баночке;
- варёные яйца – 4 шт.
Заправляем всё майонезом. Предварительно все ингредиенты трутся на тёрке, при этом морковь – на мелкой, а всё остальное – на крупной. Сделав на дне блюда сетку из майонеза, выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых также «отмечаем» майонезной сеткой. Последовательность слоёв такая: морковь, яйца; яблоко, крабовые и кукуруза. На верхнем слое сетку из майонеза не делаем, а посыпаем кукурузу зеленью. После этого отправляем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Очень вкусным и необычно красивым будет и салат-коктейль. Для его приготовления отварив по парочке морковок и картофелин. После того, как они остынут, почистить и на крупной тёрке натереть. Взять баночку печени трески, размять её предварительно, кроме того, натереть на тёрке 75 грамм твёрдого сыра и 4 сваренных яйца. Только желтки натирают отдельно от белков. Все ингредиенты также выкладываются слоями в глубокий бокал: сначала печень, затем картошку, присолив её и смазав майонезом. Сверху посыпаем порубленным зелёным луком, а затем ещё и сыром с яичным белком. При этом вверху должен оказаться сыр. Смазываем также майонезом и выкладываем морковку. Также солим и смазываем майонезом. Верх украшаем тёртым желтком и веточкой укропа. Слои можно повторять.