Вторник, 27 июля 2021 года

Главный редактор «МК» Павел Гусев удивлен «наездом» на депутата Слуцкого

Вчера вечером продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук обвинила председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Журналистка рассказала, что пригласила депутата на эфир, а он стал приставать к ней прямо в студии.

– Он пришел, зашел к нам в студию, я еще не успела с ним поговорить, как он тут же начал распускать свои руки, пытаться меня как-то потрогать, силой меня поцеловать. Я не знаю, делала ли я замечания, мне это уже сложно вспомнить. Мне бы хотелось восстановить сейчас телефон и все SMS. Но я просто старалась никак не реагировать, потому что я хотела, чтобы он к нам пришел в студию. А когда он начал так себя вести, я помню, что была в ужасе, как-то от него отстранилась, от него ушла, больше с ним не контактировала, – рассказала девушка.

Эта история, по словам продюсера телеканала, произошла еще в 2014 году. Здесь хочется вспомнить о том, что и другие женщины, к которым якобы приставал Слуцкий, вспоминали о случаях сексуальных домогательств спустя длительное время. Некоторым на это вообще потребовалось семь лет.

– Если девушку трогают, и она этого не хочет, тем более если девушка журналист, она должна буквально через 15-20 минут передать это в соответствующие средства массовой информации, бить тревогу, что у нас представители власти занимаются такими делами, – негодует владелец и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.  – У обычной девушки нет выходов на СМИ, а когда у журналистки, которая четыре года назад терпела это оскорбление, вдруг сейчас, за три недели до выборов, неожиданно проснулось это чувство ответственности за свое дело, у меня это вызывает недоумение. Поэтому все это выглядит нелепо, глупо, и просто стыдно за этих девушек на данный момент времени.

Добавим, что Леонида Слуцкого впервые обвинили в сексуальных домогательствах на минувшей неделе. Информацию об этом обнародовал именно телеканал «Дождь».