Суббота, 12 июня 2021 года

Фирма Three Square Market стала первой компанией в США, которая начнет вживлять своим сотрудникам микрочипы

Фирма Three Square Market стала первой компанией в США, которая объявила о планах в ближайшее время вживить всем своим сотрудникам в руку микрочип.

Фирма предлагает вживлять крошечную микросхему радиочастотной идентификации (RFID) бесплатно и уверяет, что скоро все компании последуют ее примеру.

Чип размером с рисовое зернышко стоит около 300 долларов США и позволит сотрудникам компании простым прикосновением открывать двери, логиниться в компьютер и даже покупать еду.

Как говорит CEO, оставленный дома пропуск или забытый пароль больше не будут проблемой для работников Three Square. Можно не брать на работу и бумажник — в кафетерии компании сотрудников накормят при предъявлении чипа.

Three Square, разрабатывающая технологии работы комнат отдыха и торговых автоматов, рассчитывает, что в ближайшие время более 50 сотрудников добровольно пройдут процедуру чипирования. Уэстби пообещал, что и ему самому, и членам его семьи также будут вживлены микросхемы.

Он подчеркнул, что нет никакого способа отследить перемещения сотрудников, поскольку чип идентифицируется лишь на расстоянии, не превышающем 15 см от считывающего устройства. Кроме того, «вероятность взлома — абсолютно нулевая, устройство безопасно и надежно», сказал топ-менеджер.