Среда, 27 ноября 2024 года

Эксперты установили, что консервы могут быть опасны для здоровья

Американские учёные провели исследование, которое показало, что употребление консервов опасно для здоровья — они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Всё дело в консервных банках, которые обрабатываются токсичным Бисфенолом А.

Специалисты из американских университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса осуществили масштабный эксперимент — они изучили здоровье почти 7 700 добровольцев старше шести лет, которые употребляли в пищу хотя бы одну банку консервов в день на протяжении пяти лет.

Выяснилось, что концентрация такого вещества, как Бисфенол А в их крови возросла на 24% у добровольцев, съедавших по одному консервированному продукту в день, а на 54% — съедавших два.

Бисфенол А — это химическое вещество, использующееся в производстве пластмасс, в частности, тары для продуктов питания, консервов. Его большое скопление в организме человека провоцирует различные болезни. Ранее учёные говорили о его негативном воздействии на гормон эстроген, нарушение работы которого провоцирует рак молочной железы и рак простаты. Однако теперь установлено, что Бисфенол А также может вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже диабет.