Воскресенье, 13 июня 2021 года

Дмитрий Медведев подписал стратегии развития экспорта по нескольким отраслям промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегии развития экспорта по нескольким отраслям промышленности.

«Что для нас особенно важно — это автопромышленность, сельхозмашиностроение и железнодорожное машиностроение»,— господин Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава кабинета министров напомнил, что развитие этих отраслей обсуждалось на прошлой неделе на заседании президиума. «Они (отраслевые стратегии развития ) носят долгосрочный характер и ориентированы на то, чтобы показатели по экспорту этой продукции у нас измерялись десятками и сотнями миллиардов рублей»,— сказал господин Медведев.

Медведев отметил, что более подробно все шаги будут описаны в плане мероприятий, который должен быть принят во исполнение этой стратегии. Представить этот план в правительство должен в кратчайшие сроки Роспотребнадзор.

Вопрос о создании новой стратегии действий в области защиты прав потребителей сроком до 2030 года был поднят президентом Владимиром Путиным на заседании Госсовета в июне этого года. Участники той встречи отметили, что за 25 лет существования закона возникли явления, о которых в феврале 1992 года не было речи. Это — появление большого числа микрокредитов, покупки через интернет, развитие страхового бизнеса.

В результате заседания Госсовета президент поручил правительству разработать стратегию госполитики до 1 сентября 2017 года, а уже до 15 сентября подготовить изменения в законодательство.