Понедельник, 25 ноября 2024 года

Десерты на Новый год 2017: оригинальные рецепты с фото

Десерты на Новый год 2017: оригинальные рецепты с фото. Все мы любим Новый год, который не представляем без широкого застолья.

Праздничное меню включает много вкусных блюд, украшающих стол. Но все с нетерпением ждут, чем же закончится новогодний ужин, а именно, какой десерт заготовлен на финал торжества. Не всегда хочется ставить на стол магазинный торт и сладости, тем более сейчас, когда с успехом можно приготовить очень вкусный десерт дома, не затратив на этот процесс много времени.

Рецепты с фото: оригинальные десерты на Новый год 2017. Вдоволь насладившись хорошим новогодним ужином, на десерт часто хочется чего-то очень легкого. Пудинги, суфле или желе- отличный для этого вариант, на их приготовление уйдет немного времени, а вашим гостям будет чем «заняться» в ожидании тортика с чаем.

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ Ингредиенты на 4шт.: Творог пастообразный 9% — 200г Яйцо — 1шт Сахар — 3ст.л.(50г или по вкусу) Ван. сахар — 1/2ч.л.(или по вкусу) Манка — 1ст.л.(15г) Апельсин — 1шт. Шоколад темный — 1долька 1. Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером. 2. Творог, сахар, ван. сахар, манку соединить и тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером — должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета. 3. Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам( у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. 4. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок. 5. Готовые суфле достать, дать им немного «отдохнуть» — остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и пока они еще теплые посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ на 4-6 порций: Для сметанного желе: 350 г густой сметаны (у меня 27% жирности) 180 мл сливок 33% и выше 100 г сахара 10 г желатина Для ягодного желе: 200 мл вишневого сока (нектара) 7 г желатина 250 г черешни 1. Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя — в 4 ст.л. воды, для ягодного — в 4 ст.л. вишневого сока. 2. Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть. 3. Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее. 4. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания. 5. Из черешни удаляем косточки — они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод. Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть. 6. Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды. И заливаем вишневым желе. Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Десерты на Новый год 2017. И лакомством, и развлечением станут печенья с пожеланием или смешной загадкой, которую должны будут разгадать ваши гости. Приготовить такое печенье легко, главное, не забудьте предупредить гостей о «сюрпризе» внутри лакомства.

Печенье «Кокосанка» Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Карамельные яблоки Ингредиенты: Яблоки — 6 шт. Коричневый сахар — 440 г Патока (светлая) — 150 г Сливки (жирные) — 240 мл Соленый арахис — 30 г Кондитерская посыпка — 30 г Белый шоколад (по желанию) — по вкусу Черный шоколад (по желанию) — по вкусу Палочки для суши — 6 шт. Приготовление: Вымойте и просушите яблоки. Вставьте в каждое яблоко палочку и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Влейте сливки в сотейник, затем добавьте сахар и патоку. Варите смесь на слабом огне, не размешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, увеличьте огонь до среднего и более и готовьте карамель примерно 10–15 минут, периодически накрывая сотейник крышкой и слегка его наклоняя. Снимите с огня. Карамель должна получиться мягкой и эластичной. Наклоните сотейник и погрузите яблоко в карамель (полностью), проверните вокруг своей оси, затем извлеките из сотейника и поместите в емкость с посыпкой. Аккуратно расположите яблоко на решетке, чтобы удалить излишки карамели. Повторите процедуру с остальными яблоками. Если карамель загустеет, прогрейте ее в течение нескольких секунд на среднем огне. Уберите яблоки в холодильник на 15 минут, чтобы карамель немного застыла. По желанию украсьте растопленным белым и/или черным шоколадом и присыпьте соленым арахисом.

Нежный клубничный тирамису Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный клафути с черешней. Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным! Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 120 г Мука — 80 г Какао — 50 г Молоко коровье — 300 мл Цедра лимона Черешня — 1 ст. Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Десерт готов! Приятного аппетита!

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ Ингредиенты на 6 порций: Для ванильного пудинга: 4 желтка 40 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного) 125 г сахара 500 мл молока 1 стручок ванили Для персикового пюре: 3 крупных персика 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Состав Готовим заварной крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы. Взбиваем желтки Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена. Выскребаем ваниль Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса. Остужаем крем Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха. Нарезаем персики К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре. Персиковое пюре В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре. Укладываем в стаканы И отложенные нарезанные кусочки персика.

ЯГОДНО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 100 гр. — печенья 60 гр. — сливочного масла 550 гр. — перетертого творога 200 гр. — малины 150 гр. — черники 4 ст. л. — сахарной пудры 200 гр. — сливок 33% 20 г — желатина (5 чайных ложек) 6 ст. л.- воды 1/2 пакета — вишневого или малинового желе-порошка 150 мл — воды малина и черника — для украшения Приготовление: Подготовить разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать ингредиенты до образования консистенции мокрого песка. Готовую смесь выложить на дно формы и равномерно и плотно ее распределить. Поместить форму в холодильник. Смешать 275 гр. перетертого творога с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Ягоды измельчить при помощи блендера в мусс, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Соединить творог и мусс и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Желатин (10 гр.), залить 3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть его на огне до растворения. В горячий желатин добавить нескольких столовых ложек творога, перемешать,затем вылить его в остальную часть творога и смешать. Взбить 100 гр. охлажденных сливок до жестких пиков, затем осторожно перемешать с творожно массой. Готовую смесь вылить на подготовленную основу из печенья, выровнять и поместить в холодильник для застывания. Затем приступить ко второй половине ингредиентов, за исключением, что вместо черники, измельчить малину при помощи блендера, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Также смешать пюре малины с подготовленной творожной массой и выложить следующим слоем на торт и поместить в холодильник. Когда верхняя часть застынет, мы можем подготовить желе. В 150 мл горячей кипяченой воды, растворить 1/2 пакета желе-порошка, и оставить остывать. Подготовить фрукты для украшения, помыть и высушить. На затвердевшей творожной массе выложить фрукты, начиная от центра, создавая попеременные круги с малиной и черникой. Между плодами залить по чайной ложке холодного желе так, чтобы оно охватывало только нижнюю часть малины. Приятного аппетита!