Пятница, 7 мая 2021 года

Что такое замороженный хлеб и для чего он нужен

Практически в каждом супермаркете или пекарнях покупатели ведутся на невероятные ароматы хлебобулочных изделий, и это не удивительно, ведь сложно устоять перед запахом свежего хрустящего хлеба. Пекарня – структура не из легких, в ней обязательно должно быть соответствующее оборудование и, конечно же, квалифицированный персонал. Зачастую они используют свои лайфхаки, среди которых замороженные булочки.

Преимущества замороженных хлебобулочных изделий

В хлебопекарнях с сокращенным циклом производства частенько используют замороженные полуфабрикаты. Это достаточно распространенная практика. Технология изготовления имеет все этапы – от замеса до брожения, правда, есть одно но, последний этап это не выпечка, а заморозка продукта. Другими словами, производители делают заготовки, которую запросто можно доготовить при наличие незначительного оборудования. Сейчас заказать подобные полуфабрикаты можно на сайте http://g-bread.ru/.

К преимуществам замороженного хлеба можно отнести следующие моменты:

  • Использование небольшого количества специализированного оборудования;
  • Отсутствие необходимости иметь большие площади, на которых замороженный хлеб будет выпекаться;
  • В соответствии с запросами покупателей можно самостоятельно выбирать и расширять свой ассортимент продукции;
  • Выпечка получается высокого качества и здесь уже неважно насколько квалифицирован персонал;
  • И одно из самых главных преимуществ, возможность на протяжении долгого времени хранить запасы, а также их экономный расход.

Сейчас выделяют 3 основных вида замороженной выпечки:

  • Частично выпеченная;
  • Сырая;
  • Полностью готовая.

Минимальных затрат времени, а также производственных моментов требует вариант с частичной выпечкой. Главной особенностью данного процесса является тот факт, что мякиш хлебобулочного изделия полностью пропекается, но при этом привычная для продукта корка отсутствует.

Такие заготовки замораживаются при низких температурах, затем их упаковывают, после чего раскладывают в морозильных камерах, где они хранятся, пока их не купит конечный потребитель. Чтобы выпечь замороженный хлеб, его сначала надо разморозить, после чего на полчаса его необходимо поместить в пароконвектомат.

В случае с сырой разморозкой понадобятся специальные дополнительные расстоечные шкафы. После такого при определенных температурах понадобится несколько часов для разморожения.