Что приготовить на Новый год 2017 и что должно быть на праздничном столе? Эти вопросы являются невероятно актуальными за две недели до наступления главного зимнего праздника.
Совсем скоро Новый год 2017 постучится в двери россиян. Это означает, что каждая хозяйка должна заблаговременно подготовиться к празднику и разобраться с тем, что должно быть на праздничном столе. Свои кулинарные традиции есть в каждой семье, но всегда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное, и Новый год отличный для этого повод
Как известно, символом следующего года станет Огненный Петух, что накладывает свои отпечатки на планирование праздничного меню. В частности, курицу и яйца лучше не ставить на стол. А вот рыба или мясо станут идеальной альтернативой традиционной курочке. Способов их приготовление великое множество: от котлет и отбивных, до шашлычков и рецептов в духовке.
Петуху нравится разнообразие блюд, но стол не должен ломиться от разнообразных яств. Пища должна быть достаточно легкой, с большим количеством овощей, фруктов, зелени, орехов. Традиционной является ваза с мандаринами. Тем более, что оранжевые плоды являются символом этого года. Подойдут яркие необычные закуски из овощей, сыра, орехов. Например, можно украсить стол такими необычными канапе под названием «Рождественский венок».
Что должно быть на новогоднем столе 2017: фаршированная утка
Начинка: ~ 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), ~ 1 белая луковица (мелко нарезать), ~ 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), ~ гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль «черный глаз», замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), ~ 4 чернослива целиком (промыть) , ~ горсть фисташек, 1 яблоко (нарезать кусочками), ~ веточка розмарина, ~ 1 долька чеснока, разрезать на 4 части, ~ 1 ч.л. свежего имбиря.
Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем. Выпекаем сначала при 200, затем при 170 — всего 2 часа. За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой. Красиво подаем, спокойно нарезая на порции. Культурно поедаем.
Рецепты на Новый год 2017: запеканка с картофелем и грибами
Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого) , сметана (10-20%) или майонез, растительное масло , соль.
Как готовить: 1. Грибы отварить до готовности. 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Что должно быть на столе в Год Петуха 2017: свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты: 1 свиная вырезка соль и перец по вкусу 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 средней луковицы 1/2 чашки красного вина (по желанию) 3/4 чашки куриного бульона 1/2 чашки клюквенного соуса розмарин.
Приготовление: разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не достигнет 68-71 градусов. Выложить свинину на разделочную доску. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости. Нарезать куриное филе ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.