Суббота, 12 июня 2021 года

Актриса Елена Проклова прошла детектор лжи в скандальном проекте на «Первом канале»

Российская и советская актриса Елена Проклова прошла детектор лжи в скандальном проекте на «Первом канале», встретившись лицом к лицу со своими бывшими мужьями.

Артистка театра и кино стала новой героиней программы «На самом деле», ведущим которого выступает Дмитрий Шепелев. В эфире 64-летняя знаменитость откровенно рассказала о том, что в браке с Александром Савеловым-Дерябиным, который продлился всего 4 года, у нее умерли два сына-близнеца.

Мальчики родились мертвыми, а сама она очень тяжело пережила смерть детей. Проклова подчеркнула, что это не была ошибка врачей, поскольку тогда у специалистов не было возможности полностью обследовать организм мамочки. Тогда еще не делали анализ на гемостаз, а у самой Елены очень густая кровь, из-за чего ее дети и погибали. Ведь плод, находясь в животе у мамы, не получал достаточное питание и неправильно развивался.

Савелов-Дерябин так и не смирился с потерей детей. После трагедии в их паре начался разлад. Елена призналась, что для нее стало шоком заявление супруга. «Для меня Сашина фраза: «Все, что ни делается, – все к лучшему», стала ножом, который отрезал отношения», – сообщила Проклова.

В свою очередь Александр поделился с экспертами, что любил жену и не желал причинять боль. «Я сказал это, чтобы успокоить ее, объяснить, что все впереди, мы ведь были молоды», — рассказал экс-супруг Прокловой в студии.

Специалисты задали вопрос Дерябину, винил ли он актрису в смерти близнецов, когда они были семьей. Александр ответил отрицательно. Это оказалось правдой. Но спустя время, когда он узнал, что ранее жена неоднократно прерывала беременность и не сообщала ему о своих проблемах со здоровьем, начал осуждать Проклову.

Мужчина признался, что до сих пор не извинил ее за смерть сыновей. «В глубине души не простил. А когда узнал об абортах…» — поведал Александр.

Я жила в Советском Союзе, где аборты были разрешены. Я жила в семье атеистов. Я большая грешница,— призналась Проклова, согласившись с предположением одного из экспертов о том, что смерть сыновей могла быть своеобразной расплатой за аборты. На самый первый аборт ее отвел близкий человек — бабушка.

Теперь Елена Проклова спокойно оглядывается на прошедшие годы. «Мне есть чем гордиться, у меня две прекрасные дочери. Но самое главное, о чем я мечтала всю свою жизнь, — это моя старость. Старость — это нет страстей. Ты уже можешь прожить ее так, как хочешь», — поделилась Елена Проклова в эфире передачи.