Воскресенье, 13 июня 2021 года

В Сети появились фото базовой версии нового Renault Duster‍

В Сеть утек рендер нового поколения внедорожника Dacia Duster 2018 (в России Renault Duster), который был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Вы скажете, что дизайн новой генерации Дастера 2018 уже не является секретом, поэтому выложенные изображения не несут никакой новой информации, однако это не так. Независимые дизайнеры смоделировали, как будет выглядеть  комплектация нового Рено Дастера, которую еще никто не видел. Дело в том, что во Франкфурте была показана топовая комплектация этого внедорожника, а на рендере выше – начальная.

Презентация кроссовера нового поколения прошла месяц назад в рамках франкфуртского мотор-шоу. Dacia Duster 2018 модельного года создан на той же платформе B0, что и предыдущая генерация модели.

В целом машина сохранила стилистику экстерьера предшественника. Вместе с тем новый Duster получил другую решетку радиатора, иные бамперы, а также модернизированные светодиодную оптику и задние фонари с LED-матрицами.

Также изменения произошли в салоне – установлены новые сидения, рулевое колесо с регулировкой в двух плоскостях и три круглых дефлектора обдува по центру панели.

А вот интерьер нового автомобиля существенно изменился. В частности, автомобиль получил новые кресла, руль с регулировкой в двух плоскостях и в центре панели три круглых дефлектора.

В европейские дилерские центры новый Dacia Duster 2018 приедет уже в начале будущего года.
Под капот европейской версии внедорожника планируется установка бензинового 1,6-литрового мотора на 115 лошадиных сил и 1,2-литрового турбодвигателя на 125 «лошадок», а также 1,5-литрового дизельного 90-сильного и 110-сильного агрегата.