Британские учёные завершили многолетнее исследование и пришли к выводу, что яблоки способны пролить жизнь до 17 лет.
На протяжении многих лет люди употребляют яблоки в пищу и знают об их полезных свойствах. Эти фрукты богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием, кальцием, витамином С и другими важными веществами. Недавно британские учёные из университета в Кэмбридже завершили многолетнее исследование, сообщает Svopi.ru.
Они обнаружили в яблоке новый полезный микроэлемент — эпикатехин. Он оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. При регулярном употреблении яблок и яблочного сока мышцы сердца омолаживаются. Клетчатка, содержащаяся в яблоке, снижает уровень холестерина, артериальное давление и стимулирует перистальтику кишечника. Всё это снижает вероятность развития злокачественных опухолей и даже может продлить жизнь человеку на 17 лет.