Вторник, 27 июля 2021 года

Тренер Приморского океанариума будет уволен за применение физической силы к моржу

Руководство Приморского океанариума, расположенного на острове Русский во Владивостоке, уволит тренера, который применил силу к моржу Мише.

Как сообщила агентству «Интерфакс» представитель океанариума Елена Молчанова, инцидент произошел в субботу. После утреннего представления морж, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно навредить котикам.

«Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику. Поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен», — сказала Молчанова.

По словам представителя океанариума, Миша не получил травм и продолжает участвовать в представлениях.

В интернете появилась информация, что напавший на моржа тренер был пьян, однако представитель океанариума ее опровергла. Она добавила, что в дельфинарии действует строгая пропускная система и повышенные меры безопасности, нетрезвый сотрудник не смог бы попасть на работу.

Издание «ДВ-РОСС» сообщает, что сотрудника уже уволили с работы.

24 сентября стало известно, что в этом же океанариуме погибла белуха. Она проживала в открытом резервуаре, огороженном сеткой. Шторм занес в вольер рыболовные снасти, животное запуталось в них и задохнулось.

Летом в СМИ появилась информацию о еще одном инциденте в Приморском океанариуме. Кто-то из персонала не закрыл решетку клетки с моржом. В результате животное прыгнуло в пустой бассейн, получило серьезные травмы и некоторое время не участвовало в выступлениях.