Суббота, 12 июня 2021 года

Николас Мадуро поблагодарил Дональда Трампа за свою популярность

Президент Венесуэлы заявил, что шквал критики и постоянное привлечение внимания к его персоне со стороны американского лидера Дональда Трампа делают его знаменитым во всем мире.

«Это честь, что глава империи упоминает меня каждый день. Это значит, что я делаю что-то правильно!» — цитирует агентство Reuters заявление Мадуро в эфире местного телевидения. «Он сделал меня известным во всем мире. Каждый раз, когда он говорит обо мне, они любят меня еще больше», — считает глава латиноамериканской страны, который только что прибыл на родину после посещения России, Белоруссии и Турции.

По словам президента, Трамп «принял на себя обязанности главы венесуэльской оппозиции». При этом Мадуро отметил, что сейчас соглашение о начале переговоров властей с оппозицией достигнута на 95 процентов, и на наступающей неделе должен стартовать диалог.

25 сентября Трамп объявил о расширении мер национальной безопасности, запретив въезд в страну гражданам ряда государств. Ограничения коснутся жителей Чада, Ирана, Ливии, КНДР, Сирии, Венесуэлы, Сомали и Йемена. МИД Венесуэлы в ответ обвинил Белый дом в «политическом терроризме».